中国排球所面临的问题

全部回答

男排~~~缺少大赛经验~~~技术差~~~! 女排~~~新老交替~~~主力多伤病~~~新人缺少经验~~~!

中国国家队目前发展良好,特别是女排处于世界最前列,男排主要要解决的是强攻不强的问题。 联赛发展来看,主要赞助商不太积极,市场情况不好。

    我来谈谈女排的情况啊!! ㈠一传不好 中国队没有好的一传做保证就没有快攻,而光比强攻我们在世界上不是强队。 ㈡二传指导思想有问题 冯坤受伤还没好,新人配合不太默契是事,到了关键球,二传就只给老队员,对方已经摸透了冯坤的心理,当然你的进攻就要受阻。
     冯坤的二传技术也是有问题的(她毕竟不是二传出身,到国家队改打的二传),一些不到位球只能够传主攻就是技术缺陷的标志关键还是看二传的组织能力! 由于冯坤的指导思想上过分依赖老队员,造成战术变化少,对方把中国女排的战术研究透了.在场上缺乏应变能力,怎么能够胜 ㈢老队员过于疲劳(周地毯,刘4等)。
     ㈣中国队的战术已经被别人摸透了,如果再没有新的战术(如后攻,立体攻),女排要更进一步确实会有阻力。

男排:技术粗糙 女排:新老交替

男排还是女排?这是不能混为一谈的.