法国人有哪些饮食习惯?

全部回答

    在法国,一天里有三餐。午餐是真正的正餐,包括一道开胃菜、一道主菜和饭后甜点。午餐往 往是以一杯咖啡结束。在法国,你能够找到各种各样的餐馆,从简单而亲切的小饭馆到知名的美食餐馆,以及小酒 馆、客栈、茶馆,可见法国人对美食的热衷。
  餐桌上的饮用水和面包是包含在菜价里的,按照常规, 要给为你服务的侍者小费。  法国人不仅讲究吃的内容,还讲究吃的环境和吃的情趣。除了猫狗肉不考虑之外,肉食品种 繁多,有大蜗牛、青蛙腿、马肉,加上传统肉类;海鲜有生蚝、龙虾、螯虾、蜘蛛蟹及各种海贝;鱼类主 要为海鱼,最紧俏的有海鲂、狼鱼、鳎鱼、大菱鲆等,而吃熏大马哈鱼则为圣诞节传统之一。
  法国人吃的青菜品种没有中国的多,且大部分都生吃,要么就是煮得烂烂的。    生吃的一般有 各种生菜、甜红萝卜、西红柿和黄瓜等;煮得烂烂的有菠菜泥或焖煮各种菜,扁豆也得煮得软软的。
  法国还是名酒白兰地、香槟的故乡,不仅酿酒业闻名世界,而且还有“饮酒冠军”的美称。他 们喝酒很讲究,一般吃肉类和家禽用舍利酒、麦台酒;吃野味用红酒;吃海味则饮白兰地;喝汤时配 葡萄酒;各种水果和点心大都用甜酒。