最大的鸟是什么鸟?

最大的是什么鸟?

全部回答

    现代鸟类中身材最高大的要数 鸵鸟了。鸵鸟生活在非洲的沙漠荒原,身高可达3米左右,它的脖子很 长,头却很小,嘴扁平,翅膀短小, 不能飞,腿长而有力。鸵鸟羽毛的颜色并不漂亮,雌 鸟一般是灰褐色,雄鸟的翼和尾部有白色羽毛。
  它们以草、种子、野 果、昆虫和软体动物为食。在非洲的沙漠地区,鸵鸟经过训 练可以供人骑。    它的羽毛可用来做装饰品。此外,还有不少国家大量伺养鸵鸟,因为它的肉用价值很高。

  鸵鸟的个头虽说很大,但是它 很胆小。每当遇到危险的时候,鸵鸟会把头埋入沙中,以此认为是安 全防御。当然,鸵鸟逃生的本领也 很强,当它遇到敌害时,也会迈开 强有力的双腿奔跑,时速可达70千 米,绝对不比骏马慢。