如何获取日本进口食品申报单中“登记号码3”?

全部回答

    分进口食品等安全信息登记制度答:本号码针对日本进口食品安全促进协会的“进口食品安全情报登记提供事项”所登记的产品,在进口食品贸易中记录的号码。本制度以进口食品卫生管理者制度为依据,将收集整理进口食品检测数据并提供至检疫所作为推进进口食品自主卫生管理的一环,旨在确保进口食品的安全并提高进口手续的办理效率。
    进口食品卫生管理者可参照问29。申请方法如下(登记条件节选):第3条设置、登记进口食品卫生管理者(下称“管理者”)。第4条可以登记的事项如下。检测结果证书(包括出口国官方证书)该食品的必要事项(商品说明、标签说明等)第5条申请者作为卫生管理责任人,应将“进口食品安全情报登记申请书及登记完成通知书”、最近一次申报完成并盖章的“食品进口申报单(复印件)”,以及希望登记的事项、相关材料和费用提交至协会。
    第7条日本进口食品安全促进协会对符合规定的事项,会通知登记期间及号码。