农民工工伤患病是否早有同等的福利待遇?

全部回答

     国务院发布的《全民所有制企业临时工暂行规定》第6条:临时工在企业工作期间因工死亡,其待遇同合同制工人相同。临时工在企业工作期间,因工负伤的,其医疗期的待遇与合同制工人相同。
  医疗期终结,由劳动鉴定委员会确定其伤残程度。完全丧失劳动力的,在合同期内,企业应当安排其力所能及的工作,合同期满,根据其伤残程度,由企业按照省、自治区、直辖市人民政府确定的具体办法办理。
     劳动部发布的《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》规定:在当前工伤保险和残疾人就业制度未建立和完善的情况下,对因工部分丧失劳动能力的职工,劳动合同期满也不能终止劳动合同,仍由原单位按照国家有关规定提供医疗等待遇。