为什么孕妇忌吃海藻?

全部回答

    海藻,海产藻类的统称。通常固着于海底或某种固体结构上,是基础细胞所构成的单株或一长串的简单植物。大量出现时分不出茎或叶的水生植物。最常见的大型海藻是海草,如绿藻、红藻和褐藻。
     海藻中含有大量的能明显降低血液中胆固醇含量的碘,常食有利于维持心血管系统的功能,使血管富有弹性,从而保障皮肤营养的正常供应。  海藻中的蛋氨酸、胱氨酸含量丰富,能防止皮肤干燥,常食还可使干性皮肤富有光泽,油性皮肤可改善油脂分泌。
     孕妇可以通过吃海藻来补充DHA。因为海藻是DHA的原生体,深海鱼通过吃海藻获取DHA。而DHA藻油从海洋单细胞海藻直接提取,未经食物链传递,没有利用转基因技术,不含EPA,不含反式脂肪酸,抗氧化能力强,含量稳定,安全易吸收。
    对于吃海藻的多少,国际脂肪酸和类脂研究学会推荐DHA补充标准为:怀孕及哺乳期妇女DHA摄取量为300毫克。   海藻与昆布作用相近,性寒清热,咸以软坚,味苦降泄,长于软坚淡痰、清热利水。
  海藻对于一般人群均适合,尤其适合缺碘者;脾胃虚寒者忌食用。孕妇可以少量吃海藻,注意不可过量。     希望对你有所帮助!。

孕妇忌吃海藻原因:海藻是营养丰富的水产品之一,其含碘量很高,有妊娠并发甲亢现象的孕妇不适宜食用,容易加重病情。