能预防哪些疾病?

女性练习下蹲,能预防哪些疾病

全部回答

    “花样”下蹲,能预防腰腿受寒下蹲动作不仅使臀部、腿部得到活动,而且锻炼胸腔和肺,使全身气血 流动起来,使腿、腹、腰背等部位不易被外界寒湿之邪侵袭。除了简单的下蹲动作,还可以进行“花样”下蹲,养生保健效果更好。
  1。 双手向前伸直,双脚脚掌着地,脚后跟抬起离开地面,使身体的重力 集中在脚尖,然后膝盖弯曲,慢慢下蹲,使大腿紧紧压在小腿上,保持3~5秒, 然后慢慢站立起来。  反复进行5分钟。
  2。 双手向前伸直,慢慢蹲下,使双脚脚掌着地,然后慢慢抬起脚尖,使 身体的重力落在脚后跟上,坚持3〜5秒,再恢复至脚掌着地,缓慢站立。反 复5分钟。3。 双手叉腰,按照平常的方法下蹲后,左脚脚掌着地,右脚脚尖慢慢踮起, 使左脚的大腿与小腿呈90°,坚持20秒,然后换右脚脚掌着地,左脚脚尖踮 起,反复进行20~30遍。
    在下蹲和起立的时候,动作一定要缓慢,避免因突然站立脑部缺血而头 晕等。下蹲的时间也不要太长,时间过长会使血液流向腿部而导致其他器官 缺血,使人头晕、胸闷。