黄瓜的食疗功效是什么?

全部回答

  常用别名:胡瓜、青瓜。性味归经:性凉,味甘。归肺、胃、大 肠经。营养成分:黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素 B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、维生素 B3、钙、磷、铁等。食疗功效:黄瓜有利于维生素C的摄入,维 生素C可促使钙的吸收,对于骨质疏松的患者 食用黄瓜尤为适宜。
  适用量:每日以50克左右为宜。小百科:黄瓜食用部分为幼嫩子房。果实颜 色呈油绿或翠绿。鲜嫩的黄瓜顶花带刺,果肉脆 甜多汁,具有清香□味。中国各地普遍栽培。