烹饪“鱼”有哪些技巧呢?

烹饪“”有哪些技巧呢?

全部回答

   不同的鱼最适宜的做法各不相同,所以烹饪要因“鱼”而异。 红烧:一些有土腥味的鱼最适合红烧了,如鲤鱼、鲫鱼等等。 小炒:要将鱼肉取下快炒的鱼一定要是肉多刺少的,如草鱼、鲷鱼。 清蒸:黄鱼、鲈鱼、鳟鱼、鳕鱼、石斑鱼、白鲳鱼肉质细嫩鲜美、口感清淡,很适合清蒸。
   糖醋:做糖醋鱼一般是先用油炸酥后再淋上酱汁,所以最好选择肥厚多肉、耐煎耐煮的鱼,肉质肥厚富有弹性,不会一入油锅就干瘪。圆圆胖胖的黄鱼、鲈鱼、鲷鱼就很适合用来做糖醋鱼。