去澳洲可以带海鲜干货吗?

去澳洲可以带海鲜干货吗?重量神马的有限制么?谢谢啦~

全部回答

不可以带,需要检疫

    澳大利亚属于低污染国家,比较注意环境问题,因此海关光的比较严。你带的那些物品应该是没什么问题,但在澳大利亚一定要申报。进入澳洲禁止携带各种新鲜物品,尤其是食物特别是肉类方面,其它如蔬果、植物、种子、动物等都是禁止的。
  若真的需要带食物进入,则最好声明于白色申报单上接受检验,千万不要冒然一试闯关。    你不能带入澳洲的东西  有些东西对澳洲的动物及植物的生存有疾病威胁,所以是不准带入澳洲的,这些包括:  1.猫狗及其它小动物  2.雀鸟、羽毛及禽类产品  3.蛋、蛋类制品  4.水生动植物  5.农作物种子  6.活生的昆虫  7.泥土  8.培养液、微生物、动物精液和卵子  9.乳类产品包括乳酪(芝士)  10.肉类包括色拉米西香肠及其它香肠  11.罐头肉食  12.鲜果及蔬菜  13.所有活的植物、插枝及球茎  14.稻草及草织器  15.在飞机及轮船上留下来的食物  以下物品可能得以带进澳大利亚,但在抵达澳大利亚时必须出示文件给检疫官员检查。
      1.木器  2.竹器及藤器  3.毛皮、未制成的皮革品  4.花种  5.坚果仁  6.动物或植物制作的陈列纪念品及珍品  7.婴儿食物(每名婴儿准带一公斤)  8.小量圣水  另外要注意,澳大利亚法律严格,如果未报关可能受到入狱等法律惩罚  这个真的是不好说,防疫官有自主决策权的。