一颗草莓有多少粒籽?

全部回答

    我们吃水果的时候,种子总是藏在最里面,但是草莓一口咬下去除了果肉还是果肉,一粒籽也见不到,而草莓外面密密麻麻的小籽又是什么?草莓到底有多少粒籽?想要搞清楚草莓究竟有多少粒籽,首先应该来了解一下水果的果实究竟是怎么发育的。
  不管是什么果实,它们在长成为果实之前,都是娇艳欲滴的花朵。  那时候,籽还不叫籽,它们的名字是胚珠。就像人类的小宝宝在未出世之前都藏在母亲的子宫里静静成长一样,胚珠也是被花朵的雌蕊严严实实地护在子房里。
  但是花朵受精成功以后,就开始慢慢凋零,因为不管是花萼、花冠还是雄蕊,它们的使命已经完成了。这时候胚珠就接过大旗开始苗壮成长,子房也随之长大,并长成了我们熟知的果实。  但是也有的子房并不是那么给力,它们自己无法完成形成果实的任务,这时候就需要花托来帮忙。
  花托和子房在果子成长的过程中逐渐融合,最后两者肉质化,成为我们熟知的果肉。草莓的子房就是这么不靠谱,我们平常吃到的草莓果肉其实都是由花托发育来的。而原本应该挑大梁的子房慢慢退居幕后,成了草莓外面那一个一个的小籽,学名“瘦果”。
    其实草莓外面的那些小籽才是传统意义上的“果实”,这些小籽里面包裹着的才是草莓真正的籽。—锤定音:草莓是由膨大的花托和弱化的瘦果一起发育形成的“聚合果”,我们认为的籽其实是草莓的果实,草莓真正的籽就在这些小籽的里面,要说这些抒到底有多少个,少说也得有几百个!。