为什么积雨云是黑色的呢?

全部回答

     夏天的雷阵雨非常多,我们经常可以在天 空中看到一大片的乌云,那就叫做积雨云。可 是你知道为什么积雨云通常是黑色的吗? 所有的云都是由大量的水滴和冰珠组成 的。一般来说云里的水滴和冰珠都非常小。
  因 为云里所含的水分被分解为非常非常小的水 滴,云才可以在空中飘浮。    当阳光照射云层 时,会被云中的小水珠均匀地散射。所以大部 分云看起来是白色的。

   积雨云和其他云比起来体积大,而且所含 的水滴和冰珠的颗粒也比一般的云大很多,这 些水滴或冰珠会立刻以雨、雪或冰雹的形式落 到地上。当阳光照射积雨云时,光会被大水滴 或冰珠减弱,所以我们看起来积雨云就几乎是 黑色的了。