0〜6岁儿童能够享受哪些免费接种的疫苗?

全部回答

国家免疫规划中的一类疫苗是由国家免费提供给0〜6岁儿童的,通常 包括:乙肝疫苗、卡介苗、口服脊髓灰质炎减毒疫苗(简称脊灰疫苗)、百 白破疫苗、白破疫苗、麻疹疫苗(或麻风二联疫苗)、麻腮风三联疫苗、乙 脑减毒活疫苗、A群脑膜炎球菌多糖疫苗(以下称A群流脑疫苗)、A+C群 流脑多糖疫苗、甲肝减毒活疫苗。可以预防乙肝、麻疹、脊髓灰质炎、脑膜 炎等13种相应传染病。

  接种的疫苗及程序   儿童预防接种分为基础免疫和加强免疫,以下是国家规定的计划免疫项目接种的种类和接种时间。
  基础免疫   出生卡介苗2个月小儿麻痹疫苗初服   3个月小儿麻痹疫苗复服,百白破第1针   4个月小儿麻痹疫苗复服,百白破第2针   5个月百白破第3针   加强免疫   1岁半百白破加强1针,麻疹疫苗复种,小儿麻痹疫苗加服   4岁小儿麻痹疫苗加强1次   6-7岁百白破加强1针,麻疹疫苗复种,卡介苗复种 。