还有什么是决定食物优劣?

食物的成分很重要,还有什么是决定食物优劣?

全部回答

    重要的不仅仅是食物含有什么成分,还有盛放食物的器皿。20世纪90年 代中期发生的包装恐慌与邻苯二甲酸酯有关,这类物质本来是用于给塑料剂增 塑的,却被发现用于9个品牌的婴儿食品中。
  然而,在恐慌中一个问题被回避 了:这种扰乱激素平衡的化学物质到底有多少进入了人类的食物链。    查看一下 普通的购物车,你就会发现其严重性。不仅新鲜的农产品通常被软塑料包着, 盒装饮料也是一样,盒子的内壁有一层塑料衬里。
  现在食品罐的内层也是塑 料,一项对20种罐装食品进行的分析发现,其中含有大量的双酸A,其含量 超过已知的可以导致乳腺癌细胞扩散数量的27倍。