女人的肾经上共有多少个穴位?

女人的肾经上共有多少个穴位

全部回答

    肾经上泣共有27个穴位,特别是其中的五输穴,个个都是保证女性年轻不老的法宝。您的肾经每天或搓八髎六,补肾:另外,肾在季节的特性,冬季的北:易罹患跟肾有关的乘;5点到傍晚7点时,气血最充盈,在这个时候做肾保养,泶果最佳。
  里对应冬季,在方向中对应北方。由于肾属水,水有寒凉,万相对来说比较寒冷,这时,女性的肾气最为不畅,也最容病。  在冬季应特别加强肾的保养。头年冬天把肾保养得好好的,等于是往身体这个银行多存钱,第二年你就会精力充沛,即使偶尔透支一点体 力,也会健健康康不生病,因为存的钱够多,有老本可以吃。
  《素问•灵兰秘典论》中说:“膀胱者,州都之官,津液藏焉,气化则能出 矣。”意思是说膀胱是贮藏人体水液的地方,靠它的气化功能,帮我们把身体 里没用的水液转化成尿,排出体外。  女人体内的毒素,大部分都通过大小便和 汗液排出体外。
  所以,膀胱经是女人最大的排毒通道。