衣物防蛀产品要怎样使用才安全?

衣物防蛀产品要怎样使用才安全

全部回答

     防蛀产品有两大类,一是化学合成的对二氯苯、拟除虫菊酯、合成樟脑等; 二是天然防蛀剂,如天然纯樟脑、天然防蛀植物。这两类防蛀产品,有的是挥 发性固体,包括球状和片状,有的是液态,如喷射剂等。
  目前,专家倡导人们 使用第二类产品,这样对健康更有保障。使用防蛀产品应注意以下几点: ① 要选购正式厂家生产的高效、低毒的产品,不要买街摊上自行包装出 售的防蛀产品。   ② 使用球状和片状防蛀产品时,为使其慢慢挥发达到杀虫的目的,要把 它放在柜、橱四角或挂在衣物上方。
  不要将防蛀产品夹在衣服内,特别是内 衣上,以防污染内衣,进而影响皮肤健康。 ③ 最好使用樟木条、樟木球等来驱虫防蛀。