异国短毛猫有哪些品种特征和特性?

全部回答

    品种特征:成形后的异国短毛猫许多特征都与波斯猫如出一辙,短短 的身体,大大的腮帮子,扁鼻子,圆圆的小耳朵,唯一不同的是被 毛变短了,因此,人们称它为“短毛波斯猫”或“穿睡衣的波斯 猫”。
  被毛竖立,长约5厘米,毛质光滑有弹性,底毛丰厚,触摸有 如天鵝绒一样;毛色除了最受欢迎的橘黄虎纹色外,还有白色、 黑色、黑白两色、蓝色、金色和银白色,约有40个花色。   特性:性情方面也受波斯猫的影响,稳重优雅,给人懒洋洋的感 觉;可爱乖巧,玩起来也是很活泼好动的;一般来说,公猫较热情 友善,母猫有些冷漠。