运动减肥过程中的注意事项是什么?

全部回答

    遵循循序渐进的原则。运动时间由短到长,强度逐渐递增。能量消耗从低水平到高水平。充分的准备活动、整理活动。进行有氧运动时要保证单次运动持续时间至少在40 分钟以上。每次运动前后保证15〜20分钟准备活动和10〜15分钟整理活动时间,以避 免运动损伤的发生,时间可随环境温度稍作调整。
    运动过程中不可随意增加运动强度。运动强度不宜过大,但也必须达到足以引起机体热量消耗增加的要求。运动强度过大或过小都不利于脂肪的消耗,无法达到理想的减 肥效果。适时调整运动处方。
  肥胖者进行一段时间的运动减肥后,运动能力得到提高,如果继续维持原定的靶心率强度进行运动减肥,则运动强度可能偏大,这种情况下需要重新进行 运动负荷试验,调整运动强度。  一般运动4〜6周后,体重下降进入平台期,可通过及时调整 运动处方取得更好的减肥效果。
  运动着装和保暖。运动时注意穿软底鞋,并注意保暖。长时间运动过程中由于产生热量多容易出汗,要及时脱去多余的衣服,运动后及时穿上,避免着凉。寒冷季节更要注 意保暖。