燃气灶具如何选购和使用要点是什么?

全部回答

     一部分产品燃气管系统气密性不合格,导致燃气灶在使用过程中漏气,发生着火事故;部分产品烟气中一氧化碳含量超标,在使用过程中可能导致用户一氧化碳中毒;部分产品热效率不合格,造成能源浪费;部分产品包装标志不规范。
  建议选择燃气灶具,首先要选择适当的热流量。热流量的大小应与烹饪方式及灶具相适应,如一味追求大的热流量,会大大降低灶具的热效率。  安装是一个重要安全环节。安装前,首先要检查气种是否合适。
  对嵌入式灶具,要严格按说明书给的开孔尺寸挖孔,用配套的夹子固定好。进气管一定要用管箍固定,长度要适宜,胶管规格要与接头配套。另外还要定期检查胶管是否有裂痕或脱落。