立遗嘱人订立遗嘱后是否有权处分已被纳入遗嘱范围内的个人财产?

全部回答

对于完全民事行为能力人合法拥有的私有财产,其有权根据自己意志 进行处分。在通过遗嘱方式处分自己财产后至遗产继承开始前,立遗嘱人仍有 权通过买卖、赠与等形式处分自己的财产,不受遗嘱行为及内容的限制。因买 卖、赠与等方式致使在遗嘱范围内的财产灭失、转移或部分转移的,遗嘱视为被 撤销或部分被撤销。