避孕冻膏的使用方法是怎样的?

全部回答

    避孕冻膏:又称避孕药膏。 避孕冻音能杀灭精子和阻止精子进入宫腔。本品与阴道隔膜、阴茎套等 合并使用或单独使用,但单独使用避孕效果较差。单独使用时如果药音未能 放到阴道深处及子宫颈口处,精子可能会避开药物进入子宫腔,从而导致避孕 失败。
   1)使用方法:性交前将避孕药膏注入器旋接在避孕药膏锡管口的螺 丝口上,将避孕药裔挤入注入器内约5毫升。  使用者采取仰卧姿势,两 腿屈膝分开,两手分别将大阴唇分开,由男方将注入器沿阴道后壁慢慢 插入女方的阴道深部(如熟悉了亦可女方自己操作),直至注入器无法进 入为止。
  一般深度约7〜9厘米,然后向外退出1厘米,将避孕药膏全部 注入阴道内。在注药时应当慢慢地转动注入器,使药在阴道深处分布均 匀。  注入完药膏后即可性交,如果注入药膏时间过久尚未性交,则必须 再注药一次。
   如避孕药膏与阴茎套及阴道隔膜合并使用,则男方戴好阴茎套以后,可 在阴茎套前端涂一些避孕药膏,既可增加润滑,又可提高避孕效果;如使用 阴道隔膜避孕,则在阴道隔膜放入阴道之前,在阴道隔膜的圆顶上和隔膜弹 簧周边涂上适量的避孕药膏,然后再将阴道隔膜放入阴道内,可以提高避孕 效果。
     2)注意事项:避孕药膏必须通过注入器注入在阴道深处及子宫颈口处,才 能起到避孕的效果;避孕药育应于性交前注入,注完后即可性交。如果注入药 膏后时间过久尚未性交,则药物在阴道内吸水稀释后杀死精子的作用明显下 降,可导致避孕失败。
  避孕药裔应于常温下保存,过冷过热都会使得避孕药裔中的惰性基质分离,使药膏失效。  注入器由器身、器蕊、头盖帽和尾盖帽四 部分组成,每次使用后都拆开,用温水洗净,擦干,再装好,用干净纱布包好 备用。
   3)禁忌证:阴道炎的患者(包括滴虫、真菌)及子宫脱垂者均不宜使用避孕 药膏避孕。