为什么女人爱逛街?

为什么女人爱逛街

全部回答

    女人喜欢逛街是天性,据心理专家解释,这当中有很多原因。 从心理学的角度讲,女性购物是为了享受过程,而男性购物则是为了享受结果。而从男女情感需要来看,不少女性更多的是在享受两人在一起闲逛的美好时光。
   女性都喜欢逛街,可以说这是有些女性每个周末必备的一个项目,逛街是她们的一个兴趣爱好,是一种生活方式。  她们喜欢趁公司午休的时间出去闲逛,或者是心情烦闷了出去逛街。她们逛街并不是为了购物,而是通过逛街缓解压力,通过了解时尚资讯、品评其他逛街者的衣着搭配,享受只逛街不购物的轻松感。
  这样的女性内心可能藏着一点小小的虚荣心,喜欢展示自己。 在商厦经常见到这样一种现象,有些女性在时装柜台前,仔细地询问一番价钱以及质量以后, 却无意购买。  其实,这是许多女性的共同的心理活动,在心理学上称为“知晓心情”,也就是说,了解商品的质地、价格与购买商品同样会使女性们产生满意的心理。
  而且,有的女性借着触摸物品等活动来消除心中的郁闷,即使不购买,她们也会有一种拥有感。 女性喜欢逛商厦,还出于一种“群体认同心理”。    在商场里,所见到的大部分为女性。
  虽然彼此不发生言语交往,但却可以通过共同的行为来达到间接的交往,从而获得一种快乐而轻松的心理。 一般女性逛街都喜欢结伴而行,通过购物模式,和好友进行人际交往。比如买东西时朋友之间互相提供参考意见。
  这种人际交往方式更轻松,相互之间更容易获得人际交往的满足感。