用石榴籽种的树还用嫁接么……得几年才能开花结果?

石榴籽种的树还用嫁接么……得几年才能开花结果。

全部回答

    用石榴籽种植的石榴树需经过6-8年就可开花结果。 用结果的石榴树枝高位压条获得的种植苗只需3-4年就可开花结果。 注:选择土壤较肥沃,通风光线好的地方栽培。 回答人的补充。
   果实生长是从小幼果慢慢长大成为成熟果,成熟果的大小与树的品种和树的年龄有关。大果品种第一次结成熟果只是略小,第三年的成熟果就达到最大指标;而小果实的品种,种植多少年从幼果长到成熟也是不大的小果实。

     你的石榴结果第二年到成熟都还很小,可能你种植的是观赏石榴。 大小品种的石榴树,到了秋季果实成熟后都可吃,酸甜和水分多少的程度不同而已。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。