吃什么可以治夜班打瞌睡

上夜班总是打瞌睡。

全部回答

你好! 上夜班之前一定要美美地睡上一觉,否则上夜班到时肯定会困觉的,这是人体生物钟使然。打瞌睡的时候一定要多走动,适当的喝点茶。。。

喝浓茶,不行的话就喝咖啡。因为咖啡和茶叶中含有咖啡因,而咖啡因具有中枢神经兴奋作用(即提神作用)。其中咖啡中的咖啡因含量要高于茶业,所以和咖啡更有效,但很多人对咖啡因不适应,所以建议先和茶,如果不管用再喝咖啡。要注意的是咖啡因起效很快但作用时间不长,所以要在即将加班时再喝,如果是长时间的加班,最好在半夜时再喝一些。