搜索
爱问首页 爱问商城

最近不怎么愿意吃奶粉了?

不吃奶粉 我家宝宝2个月了,一直混合喂养。最近不怎么愿意吃奶粉了,可是母乳又不够他吃,大便也是好几天才拉一次,怎么是好?急呀!!

5个回答

每个宝宝都会有一段的生理性厌奶期,这个时候应该是宝宝有些厌奶了,所以才不爱吃奶粉了,这个时候可以采取按需喂养的方式,只要宝宝饿的时候在给宝宝吃奶,不饿的时候就不用刻意让宝宝吃,只是注意多给宝宝喝一些白开水,防止出现上火就行了,差不多一周到一个月左右的时间以后,宝宝自己就可以慢慢的调整过来的。

每个宝宝都会有一段的生理性厌奶期,这个时候应该是宝宝有些厌奶了,所以才不爱吃奶粉了,这个时候可以采取按需喂养的方式,只要宝宝饿的时候在给宝宝吃奶,不饿的时候就不用刻意让宝宝吃,只是注意多给宝宝喝一些白开水,防止出现上火就行了,差不多一周到一个月左右的时间以后,宝宝自己就可以慢慢的调整过来的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝大一点就知道吃母乳好了,不愿意吃奶瓶,但还是要坚持喂,要不然以后就一口都不吃更麻烦了。

宝宝大一点就知道吃母乳好了,不愿意吃奶瓶,但还是要坚持喂,要不然以后就一口都不吃更麻烦了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝可能不喜欢这个味道,换个牌子试试呢。这儿有个育儿群,有兴趣的话可以加入,和其他宝宝妈沟通学习,交流经验:232459578

宝宝可能不喜欢这个味道,换个牌子试试呢。这儿有个育儿群,有兴趣的话可以加入,和其他宝宝妈沟通学习,交流经验:232459578收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就干脆断奶。给宝宝多喝点清火宝。

那就干脆断奶。给宝宝多喝点清火宝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝从小就不爱吃奶粉,也是混合喂养啊,不好喂的,我们得到一个经验,就是在宝宝刚开始睡时,在睡的迷迷糊糊的状态下给宝宝放奶瓶,她会认真喝的呢.

我家宝宝从小就不爱吃奶粉,也是混合喂养啊,不好喂的,我们得到一个经验,就是在宝宝刚开始睡时,在睡的迷迷糊糊的状态下给宝宝放奶瓶,她会认真喝的呢.收起

0 0
收起 提交
加载更多