XP系统安装后,为什么桌面是空的?怎样解决?

全部回答

将开始菜单切换到经典的就可以了

WinXP系统安装之后,在桌面就只有一个“回收站”的图标。你不用管它。然后,你可以在“开始”中用鼠标右键点击“我的电脑”,在弹出来的菜单中将“在桌面上显示”前面打上钩,然后,“我的电脑”图标就会在桌面上显示了。 如果你安装了其他的软件,部分软件会在桌面自动创建桌面“快捷方式”图标。如果没有,你可以按住鼠标左键直接拖一个“快捷方式”图标出来。那样桌面上就有你所希望的图标了。

那是正常的,XP刚刚装完的时候,桌面上只有一个回收站的图标!! 想要其它的图标,可以自己手动去建嘛!!! 建立系统图板(我的电脑,网上邻居等)的方法: 右键单击开始菜单--资源管理器--控制面板--显示--桌面--自定义桌面 在里面改就行了; 应用软件图标的建立方法: 左键单击开始菜单--程序--在相应的程序名上右键单击--发送到--桌面快捷方式; OK!