孕妇吃什么食物去火最好 我老婆吃了胡椒桂皮等热性食物现在上火喉咙干?

孕妇吃什么食物去火最好 我老婆吃了胡椒桂皮等热性食物现在上火喉咙干、喉咙起了泡!上火很严重不知道吃什么食物和水果好能快速去火?

全部回答

雪梨炖冰糖,可以试试。 再熬点绿豆汤也可以试试的哦~!

蜂蜜水、菊花茶、马蹄水、绿豆百合汤、冰糖银耳炖雪梨、黄瓜。这些我都试过,效果不错。特别是蜂蜜水,每天早晚一杯!

煲雪梨放点冰糖

    银耳雪梨 天气干燥,人们稍不留神就会上火。严重的不仅会口干舌燥,还会心绪不宁,有的人更会因虚火上升大发脾气。因此秋季饮食应当注意去火,少吃容易上火的食物,多吃些滋阴润燥、生 津养肺的食物和秋季水果,下面就为你介绍一款既能去火、润肺,又能排毒养颜的美味佳肴。
   主料:火龙果、银耳、木耳、雪梨。   辅料:冰糖、青豆、枸杞。 做法: 1。银耳、木耳用开水泡开、摘洗干净,火龙果取果肉,果壳待用,火龙果肉和雪梨切成均匀的块。 2。
  将切好的火龙果、雪梨块同银耳、木耳、冰糖一起加满水用文火熬制一小时。与此同时,将青豆煮熟备用。 3。将炖好的汤盛入火龙果壳中,撒上青豆、枸杞即可。   排毒功效:清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。
   喝牛奶 很多人认为夏季喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁。其实,夏季饮牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒、去肝火。中医就认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效。而且牛奶中含有多达70%左右的水分,还能补充夏季人体因大量出汗而损失的水分。
    需要注意的是不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。 23点以前睡觉 这一点很难做到,尤其在夏季。但专业医师提醒大家,夏季恰恰是最需要保证在23点前睡觉的季节。
  因为,23点到凌晨1点是气血回流到肝脏的时间,如果不睡,等于强迫肝脏继续工作,再加上外气候因素,所以,“该睡不睡情绪烦躁”在夏季表现得特别明显。   炎夏“去火”蔬果: 草莓 草莓不但好吃,还有药用价值。
  中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。 西瓜 西瓜性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。 大豆 大豆在滋阴、去炎的同时还能补充因为高温而大量消耗的蛋白质。
     苦瓜 历代名医都把苦瓜看作夏季清暑热、去内火、帮助改善烦躁情绪的最佳食物。 西红柿 尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多,最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝去火。
   如果上火一味用我们平时的凉性食物(比如凉茶,莲子心,绿豆等)去火,对于女性,尤其是孕妇和哺乳期的妈妈并不都适宜的,原因是 1。  "上火"的"火"分----实热和虚火,在食补以前一定要弄清楚自己到底是上的哪种"火",一般来说男性比较多实热,女性容易多虚火。
  而且还要弄清楚上的这个火是什么样的火---比如是肺热,是胃热,还是心火,这样才能对症食疗 2。尽管女性多虚火(可用滋阴去虚火的食物,绝对不能用去实热的食物或药物),但是也有实热的时候。  所以女性在有实热的时候特别要注意的是:去实热的凉性大的食物或药物(比如凉茶,莲子心)都比较容易损伤阴气,在以这些食物食疗时一定要注意食用其他食物来养阴,这样才能达到食疗的真正效果。
  所以女性在有实热时,最好以不容易损伤阴气的食物比如绿豆水,菊花茶来进行食疗。 3。    孕妇由于血旺,一般上火都是实热,切记不能用凉性大的食物食疗,多喝凉性蔬菜汤,绿豆水就很好。
   4。
  哺乳期的妈妈容易上虚火,一般由于血虚气虚,容易阴虚火旺,虚火是不能够用去实热的食物或药物,否则体质会更加虚弱,这时候就更加需要弄清楚自己身体状况(比如是肝肾阴虚,血虚还是气虚等),对症食补才有效。