我白色帆布鞋污渍怎么洗也洗不干净,怎么办?

全部回答

    根本的解决办法是不要用洗衣粉去刷鞋~而改用其他去污用品~普通的可以用洗涤剂~就是用来刷碗的东西~要不就去超市买一个开米衣领去净~相当好用的而且真的就不留黄~~洗的也特别干净~~价钱也不贵~~15元左右~~ 具体步骤是: 1 将鞋表面用温水打湿,根本不用浸泡~就是用水去浸湿,有可能的话里面稍微放一点醋~ 2 用我上边说的去污用品去刷鞋~一定要用用软毛刷~~不要始终向着一个方向刷~`这样就可以避免对纤维造成损伤了~~ 3 尽量甩干~ 4 为了防止鞋变黄,再用卫生纸覆盖~ 置于通风处~~ 我一直都是这么做的~而且基本上除了棉网状的运动鞋我基本上都不用纸盖~~都没有变黄,会保持很久都是很白的~你试试就知道了~ 建议鞋子穿一段时间后就要停穿一段时间~因为鞋子也会疲惫~~间歇性的休息会让鞋子保存时间更久~~那么一般就是每穿10天刷一次~之后再10天再刷一次~之后休养10天~~这样真的比较好1。
    首先是洗的时候一定要把清洗剂、肥皂之类漂干净, 2。在晾晒的时候避免阳光直晒, 3。建议用卫生纸包在鞋子表面,因为纸的吸附能力,会把帆布中残留的清洗剂成分带出来。鞋子干的时候,你或许会发现纸变黄了,但鞋子很白。
   4。用牙膏来刷效果也不错哦。如果我回答不全的话1。  解鞋带。要分开洗的 2。用清水and刷子把鞋底大概的刷一下。 3。把鞋子放在水里浸泡。然后把鞋子拿出来。把洗衣粉涂在鞋子的布面和里面。
   然后用刷子刷。。。尤其刷比较脏的地方。鞋子的里面也要刷到的喔。 4。用清水清洗遍。。检查哪里没刷干净。。再重复3。 5。感觉鞋子大概差不多干净了,倒好盆清水, 再按漂白水的说明倒入相应比例的漂白水。
    。把鞋子放到盆里浸泡10-20分钟。 6。再用清水清洗遍。。 7。用纸巾包住鞋子表面,大概贴2-4层吧。。 8。拿去通风或能见到太阳公公的地方晒。 9。干了后,把纸巾撕掉。
  把鞋带穿好。