户型是南北朝向的好些,还是东西朝向的?

全部回答

    南北朝向房屋可以获得充足的日照。按国家规定,房屋的采光标准是冬至日阳光满窗日照时间不低于1小时。其次是除湿灭菌。据调查资料显示,一天内阳光能射入2-3小时,对消除室内湿气、杀灭细菌、调节室温等有巨大作用。
  再者就是节能。众所周知,东西向楼房吸热大,夏天空调使用严重浪费能源、破坏环境。    如果实在不得已只能修建东西向房屋,则可以通过墙体保温隔热、窗台遮阳等措施进行被动的人工调节,以减少能耗。
  还有就是通风良好、防止西晒等益处,因为主导风向为北风,南北朝向利于风的直线流动,在炎热夏季能形成穿堂风。但是在选择南北向或纯南向的户型时,应该注意房屋的进深不能过大。