移动号码国际漫游接听短信多少钱

全部回答

    接收短信是不要钱的。  1、国际漫游是指移动电话用户在离开本国归属网络时,仍可以在其他国家和地区的其他网络继续使用移动电话进行通讯。目前,中国电信根据漫游地网络制式不同为用户提供CDMA国际漫游(简称“CtoC漫游”)和GSM(包含WCDMA)国际漫游(简称“CtoG漫游”)。
    若中国电信移动用户需要使用CtoG漫游,在使用前需办理天翼国际卡,将具备双模功能的UIM卡放入G网手机或双模手机中,才可在G网漫游国家和地区使用GSM网络提供的服务。当漫游地网络对手机终端有不同频率要求时,例如GSM1900/CDMA1900/WCDMA,则用户需要更换相应支持GSM1900/CDMA1900/WCDMA的手机。
        2、国际漫游只能在网络制式兼容并且已经签署双边漫游协议的国家和地区之间进行,对于中国电信本网而言主要分为中国电信用户出访国际漫游和境外用户来访国际漫游。
  因中国电信网络无法覆盖港澳台地区,用户到港澳台地区时只能使用港澳台地区各自的本地运营商网络。目前中国电信已与港澳台地区运营商开通了双边漫游业务,所以中国电信用户在港澳台地区仍可以使用自己的中国电信手机号码,漫游方式与国际漫游方式相同。