联想笔记本质量怎么样

全部回答

    球的笔记本电脑有九成都是台湾代工的,包括HP、DELL、SONY、宏碁等等。最好的代工厂是广达、仁宝、纬创三家,联想现在的产品多数是纬创代工,有一线大厂的技术工艺,联想的做工和耐用程度都很好。
  联想收购IBM之后,得到的是全球顶尖的笔记本设计研发实验室,也就是日本大和设计中心,这是久负盛名的THINKPAD系列的诞生地,拥有全球不亚于HP、DELL、sony的研发实力,很多最新的技术都是从THINKPAD开始的。
    国内厂商没有自己的研发实力,只能拿人家的成品贴个自己的商标来买,所以方正,同方、七喜等品牌的多款产品长的像是孪生兄弟。这就是OEM的贴牌生产。联想有了大和实验室之后,新的产品都是自己制定规格、具体模具、生产标准,这就是ODM。
  所以不再是简单的借鸡生蛋,所以对于产品的质量和耐用程度都是有保障的,尤其是很多独有的功能。  总之,联想代表的是新的中国制造。最后,推荐几个系列,高端商务THINKPAD坚不可摧,游戏娱乐IDEAPAD系列,功能完善,品质上乘。