绿萝花的种植方法?

绿萝花该怎么种植最好?肥和水的要求?求详细答案。家里的绿萝花都快死完了,555……

全部回答

    绿萝花的养殖方法和注意事项:  1、浇水:绿萝花植物应多浇水,由于其喜湿润,种植人员应保持盆土的湿润。一般在进入炎热的夏季时不仅要多浇水,还要经常向叶面上喷水。但具体浇多少水则要根据盆土多少,植株大小等应科学合理的浇水。
    2、光合作用:据了解,绿萝花植物不能暴晒,由于绿萝花原生长在参天大树遮蔽的树林中,向阳性并不强,不能在阳光下暴晒,否则会造成绿萝花新叶变小,叶色暗淡,同时易灼伤叶缘,影响绿萝花的观赏价值。
    绿萝花也需要让他适度接触阳光,以进行光合作用。  3、温度:绿萝花植物生长在适当的温度,更有利于其正常生长。如果绿萝花生长温度太低,绿萝可能会被冻伤,建议室温20度左右,同时也要注意不要让叶子靠近供暖设备。
  绿萝花温度不可低于10度,绿萝即可安全过冬。  4、施肥及湿度:绿萝花植物在室内养殖的话,很难吸收到营养成分,种植人员应每隔半个月进行一次施肥,更有利于植物的生长。  绿萝花植物在生长过程中,应保持空气的湿度,绿萝花在空气湿度较大的环境中生长较快,应保持室内的湿度,同时可以使用加湿器增加绿萝花的空气湿度,更有利于绿萝花快速生长。