抚顺有哪些好玩的地方?

全部回答

    抚顺景点推荐: ·高尔山公园 ·雷锋纪念馆 ·赫图阿拉城址 ·猴石森林公园 ·红河谷 ·抚顺战犯管理所 ·红河峡谷漂流 ·西露天矿 ·上寺风景区 抚顺是一座历史悠久的古城。
  据考证,抚顺地区人迹历史达7000年。抚顺的先民们创造了灿烂的巨石文化,即石棚。公元前三百年,燕将秦开开拓了东北疆域,置辽东、辽西二郡。  秦王朝统一六国,抚顺隶属于辽东郡襄平县。
  自汉而下,历代都在抚顺境内置城设治,统辖地方事务。抚顺地区有城堡始于汉代。汉于公元前75年于此地筑玄菟郡,史称“玄菟故府”,是玄菟郡的二郡址,也是抚顺地区有城堡的开始 。1935年于市内劳动公园山上发现了一座规模很大的汉魏时期的城址。
    这是出现在抚顺的一座最早的古代城市。 到了魏晋之际,高勾丽占据了劳动公园山上的汉玄菟城后,改称盖牟城,公元335年高勾丽又筑“国北新城”,即高尔山山城。公元668年,唐于此置新城都督府。
  “抚顺”这一名字最早见于1384年,当时的明朝在浑河北岸高尔山下建砖城一座,取名抚顺城。  所谓抚顺,就是“抚绥边疆,顺导夷民”之意。明在抚顺地区内设抚顺、鸦鹘两关和抚顺、会元、东州、马根单等军事城堡,是当时辽东的一个战略重地。