餐桌上的礼仪有哪些 餐桌上的礼仪介绍

全部回答

    餐桌上是有很多的礼仪要遵守的,不知道您是否清楚呢,接下来就为您介绍一下吧。   饭桌礼仪   入座的礼仪。先请客人入座上席。在请长者入座客人旁依次入座,入座时要从椅子左边进入。
  入座后不要动筷子。更不要弄出什么响声来。也不要起身走动。如果有什么事要向主人打招呼。     进餐时。先请客人。长着动筷子。夹菜时每次少一些。离自己远的菜就少吃一些。吃饭时不要出声音。
  喝汤时也不要出声响,喝汤用汤匙一小口一小口地喝。不宜把碗端到嘴边喝,汤太热时凉了以后再喝。不要一边吹一边喝。有的人吃饭喜欢用咀嚼食物。特别是使劲咀嚼脆食物,发出很清晰的声音来。  这种做法是不合礼仪要求的。
  特别是和众人一起进餐时,就要尽量防止出现这种现象。   酒桌礼仪   酒席上的座位是不能随便坐的:主与次,贵与贱有严格的等级。首先,你不能单独入席,而要同其他客人一齐步入。进门的对方是上席。
  有三个座位最重要;上席中间座位是东道主坐的——酒席的邀请人或埋单者。  右手是贵宾座,一桌之尊贵者。左方则其次。两边与对方均是陪客与次等客人。其实,酒店里酒桌上早已做标记:玻璃杯中用布绢叠的一只鸟,鸟头朝向则是上席。
  东道主是酒桌上的灵魂,送迎客人、添菜、埋单、发号施令。   第一杯酒要斟满,由东道主起身敬各位。这是一口干的,不喝酒的,第一杯也逃脱不了干系。  显示尊重。以后,则相互攻击,防身,看各人本领。
     人家敬你酒,最好是起立。再给你添酒,用食指和中指在桌上轻叩两下,以示谢意。起立走动,不要在人家椅前过,应从后背绕。   红酒礼仪   只要拿起高脚杯就会使人变得高雅起来。
  碰杯是很有必要的,红酒是五官都能享受到的妙品,眼睛可以欣赏它迷人的颜色,鼻子可以闻到它的芬芳,嘴可以享受到它的美味,碰杯时悦耳的声音则是给耳朵享用的。     红酒的佐餐性和高雅情调对我们逐渐远离干杯习惯也许会有促进作用。
  特别是那些好酒,它们是有灵性和生命的,如果不管三七二十一的干杯,没有细细品味,实在是糟蹋了它的美貌和内秀。   以上就是对于餐桌上的礼仪的介绍,希望您能够喜欢。