.如何防止网络病毒

全部回答

安装防火墙是一种办法,经常更新病毒库也是一种办法,但病毒也会升级,破坏性也会增强。毕竟是先有病毒,后有防毒程序。防毒软件永远也跟不上病毒的步伐。 只有一个办法:限制编程语言软件的用户及使用权限。(不过我想也不太管用,应该还会有更好的办法的,等吧)

    帮帮你吧!你最好不要登陆非法网站。 1。防QQ病毒 在网吧等公共机房应该特别注意网络安全,在离开这些公共机房前应该把自己号码的密码和本地消息记录文件清除掉,最好更改一次密码,以防有程序记录你的密码。
   另外一方面,还要申请密码保护功能,这样,即使别人盗用了你的密码,也可以通 过密码保护拿回你的密码。  可以去腾讯主页为你的QQ 号码申请密码保护,在IE 浏览器中输入如下网址: 2。
  防木马 木马的危害性在于它对电脑系统强大的控制和破坏能力,窃取密码、控制系统操作、 进行文件操作等等。一般的木马都有客户端和服务器端两个执行程序,其中客户端是用于攻击者远程控制植入木马的机器,服务器端程序即是木马程序。
    攻击者要通过木马攻击你的系统,他所做的第一步是要把木马的服务器端程序植入到你的电脑里面。 木马可以通过Script、ActiveX 及Asp、Cgi 交互脚本的方式植入到你的电脑中。
   比如邮件、下载。 木马还可以利用系统的一些漏洞进行植入,比如微软著名的IIS 服务器溢出漏洞,通过一个IISHACK 攻击程序,即在把IIS 服务器崩溃,并同时再攻击服务器执行,远程木马执行文件。
       3。 如何防范电子邮件炸弹 一旦你的邮箱被炸了,可以向你的ISP 求助,这是最简单的办法了,请求你的ISP 服务商帮助清除邮件炸弹。另外一种方法就是,使用软件清除了,自己动手,丰衣足 食嘛,此类工具比较多,可以有选择的删除信箱中的信件。
   4。装天网防火墙是一款供个人电脑使用的网络安全程序 。

安装防火墙,经常更新防火墙,安装杀毒软件,经常更新病毒库!