烧鱼用什么药水是去腥味的,

全部回答

  一般是料酒和姜。具体做法如下主料: 黄鱼1尾,肥肉眼50克。调料: 川冬菜、酱豆腐、韭菜花、青蒜、白糖、甜面酱、醋、料酒、味精、葱、姜、油各适量。制法: 1、黄鱼洗净两面剞十字花刀。肥肉切丁、韭菜花、川冬菜切末、葱切丝、姜切片、蒜切段,酱豆腐捣碎。
  2、炒锅放油至八成热,放入鱼,煎至金黄色捞出。原锅留油,下葱姜、肥肉丁、冬菜末稍煸加入调料,放入煎好的鱼,烧开后焖20分钟,起锅装盘。3、炒锅内留底油热,下入青蒜段炒出香味,浇在鱼上即可。