木地板选购注意事项 木地板品牌有哪些

全部回答

    木地板独特的优势被广泛使用于家居装修,虽然被广泛使用,但你真的会选购木地板吗。木地板外观好看不一定质量就好哦,今天小编要分享一些木地板选购注意事项以及优质木地板品牌。     1、木地板选购注意事项     (1)选购木地板时要注意槽口和厚度     在木地板生产过程厂家为了节约成本,会刻意的缩短槽口。
    如果使用这类木地板,踩上去容易发出响声影响家居生活。厚度方面,实木地板的标准厚度是18mm,强化地板的标准厚度是12mm,而实木复合地板的标准厚度是15mm。如果厚度不合格,很容易出现起拱,瓦楞等问题。
  (附:地板有响声烦恼多,巧用消声剂解决)     (2)选购木地板时要注意色泽     大家在选购地板时偏爱色泽艳丽的,但一些不良商家为了让劣质地板看起来高档一点会选择“加色”,如果不小心选购到“加色”地板,装修不久后地面就会出现开裂,爆漆等问题。
    (附:木地板颜色选择6大原则)     (3)选购木地板时要注意售后服务     一般优质木地板厂家都会提供优质的售后服务,一般来说木地板的保修期限是一年,大家要注意商家有没有在保修上“做花头”哦。
       2、比较好的木地板品牌有哪些     在国内优质木地板品牌主要有:安信地板、大自然地板、方饰地板、康辉地板、莱茵阳光地板、乐迈地板、力丰地板、世友地板、汇丽地板。  这些地板性价比还是不错的,而且装饰效果也不错。
       关于木地板选购注意事项,木地板品牌问题就为大家介绍到这里了,希望大家在选购的时候多留心一些。