无线路由器连接数据包正常发送就是接收不到?

无线路由器连接数据包正常发送就是接收不到.. 如解决问题。可加分。

全部回答

    无线路由器故障总结,无线路由连接后有发送数据包无接收数据包 现在随着无线路由器的价格降低,越来越普及无线网络的使用了,但是随着无线网络的增加无线联网故障 也越来越多了,目前本人总结了以下故障解决方法: 1。
   无线路由器不能拨号上网, 2。 无线 AP 信号很好但不 能打开网页, 3。   无线信号好只有发送数据包无接收数据包故障, 4。 无线路由器无线信号好,但不能获得 IP 地址,提示叹号。
   故障 1。 无线路由器不能拨号上网: 查看无线路由器的无线信号灯在闪,证明有无线数据传输, ping 局域网其他电脑是通的,故障发生在路由 器或 MODE 端,重启路由器后还是不能上网,输入路由器 IP 进入无线路由器后,查看日志信息,有无法 连接远程 678 错误,看来是 MODE 的问题了,给 MODE 断电,五分钟后开启 MODE ,可以正常上网了, 故障原因:由于整体停电来电后产生此故障,造成 MODE 复位不正常,断电重启 MODE 使其复位,故障 排除。
     故障 2。 无线 AP 信号很好但不能打开网页: 公司使用了无线 AP 来连接无线电脑,今天上班忽然不能上网了,有线的都可以上,证明还是无线的问题, 看了下无线 AP ,也是台无线路由器,用有线的电脑登陆到无线 AP 上,将 SSID 修改了一下,保存,然后 在修改会原来的 SSID ,故障排除了,这样的故障我已经遇到很多次了,而且是不同的无线路由器,不知具 体造成次故障的原因是什么,估计是不是路由器不能正常刷新,不能发送 SSID 造成的,请高手帮忙分析。
     故障 3。 无线信号好只有发送数据包无接收数据包故障: 故障机是一台笔记本电脑,以前上网正常,后重装了系统后,打开无线网络,可以搜索到 SSID ,点链接后 提示输入密码,正确输入后,提示连接正常,但是不能打开网页,到网上邻居属性中无线网卡的状态中查 看,只有发送数据包,无接收数据包,感到有些奇怪,于是断开无线,搜索到一个信号比较弱的无线网, 链接上去,可以上网。
    证明无线网卡驱动没有问题,这台无线路由其他人还在使用,不会是路由问题呀, 徘徊了很久也没有找到故障原因,后来无奈登陆到路由器里,将路由器无线密码修改了一下,连接既然可 以上网了,后又修改回原来的密码,都可以正常上网了,到现在比这还是百思不知其解,分析后应该是无 线路由器无线信号数据堵塞,也可能存在其他原因,在这之前笔者还换过路由器但是问题还是如此。
     故障 4。 无线路由器无线信号好,但不能获得 IP 地址,提示叹号: 此故障最终解决还是修改了密码,不能自动获得 IP ,以为是 DHCP 没有开启,但其他电脑使用正常,查看 路由也开启此功能,后指定 IP 后,发现只有发送数据,无接收数据,于是进路由器修改了密码后就可正常 上网了,把 IP 地址改为自动获得也可以正常了。
     以上故障现象都是在不同的无线环境下,不同的路由器上发生的,希望能给同行带来解决的方法,同时也 请同行分析这些故障的真正原因所在。

    首先你要判断你家里的网是不是通的,就是那猫直接接电脑,拨号上网试试,看看能不能成功,如果可以上网,就是无限路由器的问题,就像你所说。恢复出厂设置重新设置下看看, 如果连拨号都拨不上网。
  就是你自己家的网络问题,是不是欠费了,是不是外面的进线有问题,这个时候可以报修了。  等自己的网络通了之后,你再试试看无线。具体就这些问题。希望可以帮到你 呵呵,电脑已经连接无线路由器了,当然不会有受限制几个字了,只不过是路由器没有连接网络的原因……首先确认帐号 密码是否正确,然后看猫link灯跟wan灯是不是在闪烁,link灯常量,wan灯是闪烁的网络才是连接正确…… 都没问题的话就查看一下电脑ip跟路由器ip是不是一个网段的,比如路由器是192。
    168。1。1的话,电脑的就是192。168。1。x(2-254)才对。