喝完咖啡后再喝中药可以吗喝完咖啡后再喝中药可以吗?

喝完咖啡后再喝中药可以吗喝完咖啡后再喝中药可以吗

全部回答

您好!要看中药方剂中的药对咖啡有副作用或禁忌的,最好要隔四小时,如没有副作用或禁忌证的就不需要四小时了,半小时或一小时都行了。主要怕影响药效力或禁忌。一就是充分发挥药效治病的目的。

病情分析: 你好:这个是不会有什么冲突的,因为咖啡主要的是咖啡因在作用,不会影响别的药物的药理药性的。 指导意见: 它和其他的药物没什么冲突,不会有什么不好的反应的,没事,祝您健康快乐每一天!