有哪些好方法可以选购洗衣机?

有哪些好方法可以选购洗衣机

全部回答

    选购洗衣机的小妙招目前市场上洗衣机的类型主要有搅拌型、 波轮型、滚筒型和环保双动力型四大类。(1)搅拌型洗衣机份额极小。滚筒型、波轮 型和搅拌型洗衣机,都是通过化学作用、机械作 用以及时间和温度的控制来洗净衣物的。
  其中 搅拌型在市场上所占份额极小。(2)波轮型洗衣机易老化。  波轮洗衣机的 水流方式一般为正向旋转1〜3秒,停0。5〜1 秒,再反向应转1〜3秒,再停0。5〜1秒,这种 方式有利于各因素之间的平衡,兼顾了洗涤力、 磨损率、缠绕状况、洗涤均匀度等因素。
  但是由 于不能加热,如果冬天水温太低,会影响洗衣粉 的溶解,相对来说,用水量和消耗的洗衣粉比滚 筒洗衣机洗涤剂用量要大;因机械力作用大,易使衣物缠绕和打结,磨损度较大。  还有波轮洗 衣机的大多零部件为塑料制成,时间长了会老 化,易松动,寿命有限。
  (3)滚筒型洗衣机更先进。因为衣物在洗 涤过程中不缠绕、洗涤均匀、磨损小,所以就连 羊绒、羊毛、真丝衣物也能在机内洗涤,做到真 正的全面洗涤。还可以利用加热激活洗衣粉中 的活性酶,充分发挥出洗衣粉的去污效能。
      由 于用水量较小,可以在桶内形成高浓度洗衣液, 在节水的情况下带来理想的洗衣效果。(4)环保双动力省钱又健康。“双动力”上 市只有短短数年时间,但被誉为世界第四种洗 衣机,市场销量很好。

  尤其作为不用洗衣粉的 洗衣机,它可以省掉一个家庭每年对洗衣粉的 花费。随着人们越来越注重健康与环保,不用 洗衣粉的环保双动力洗衣机满足了人们的现代 洗衣需求,迅速成为“双动力”家族中销量上升 最快的产品。