sub>气体保护焊左向焊法和右向焊法有哪些特点?

CO2气体保护焊左向焊法和右向焊法有哪些特点?

全部回答

  CO2气体保护焊的操作方法,可按焊枪的移动方向(向右或向左)分为右向焊法及左向焊法。(1) 在采用右向焊法时,熔池可见度及气体保护效果都较好,但因焊丝直指熔池,电弧对熔池有冲刷作用,如果操作不当,可使焊缝高度过大,影响焊缝成型,并且焊接时不便观察接缝的间隙,容易焊偏。
  (2) 在采用左向焊法时,喷嘴不会挡住视线,能清楚地看到接缝,故不致焊偏,并且熔池受电弧冲刷作用较小,能得到较大的熔宽,焊缝成型比较平整美观,所以左向焊法应用比较普遍。