人体大脑有哪几种种类型的脑电波模式?

全部回答

     • 8波(每秒1〜4个周期),非常缓慢的脑电慢波,主要是在睡眠期间 可以看到。 • 0波(每秒5〜7个周期),是缓慢的脑电慢波,在空想白日梦和朦胧 状态期间可以看到。
   • a波(每秒8〜12个周期),是放松状态下的脑电波。 • SMR(感觉运动节律)波(每秒12〜15个周期),这是在集中放松状态 期间的脑电波。   • P波(每秒13〜24个周期),集中注意或思维活动期间可见到的脑电快波。
  研究人员发现,人们通过训练可以学会改变自己的脑电波状态。在我们诊所神经反馈训练开始之前,人们通常会进行SPECT扫描或定量脑电图 (QEEG)帮助指导治疗。在退役的国家橄榄球联盟球员中,我们常常在大 脑前部看到过高的慢波(S波和0波)活动,而快波极少(p波)活跃。
     许多运动员认为,神经反馈训练就像去健身房锻炼思维,会发现这种训练 非常有作用。