一个人的标准体重怎么测算

全部回答

    标准体重应结合性别和身高进行判定,才比较科学。严格地讲,不同地区应制定不同的标准。 国内学者提出按性别计算标准体重的公式:男性平均体重(千克)=身高(厘米)-105女性平均体重(千克)=身高(厘米)-100 日本学者提出亚洲人按身高计算标准体重的公式: 1.身高159厘米以下者: 标准体重(千克)=身高-105 2.身高160厘米以上者:标准体重(千克)=(身高-100)×0。
    9 应该说明的是,根据以上公式计算出的标准体重并不是绝对“标准”,实际体重高于或低于标准体重10%以内,都应该视为正常体重。