千里马的命运掌握在伯乐手中辩论赛我是正方 急

全部回答

    辩论赛现场沉着冷静、胸有成竹、自信积极的“气场”很重要。心理稳定,语速适中。重要论据一、按照唐朝韩愈的《马说》的思路,“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。
  ”识才适性,因材施教,是优秀人才成长必须的“土壤”。伯乐不仅识才,而且能为千里马提供最适合的成长环境、成长路径,满足千里马成长的需要。  没有这些支持,不可能成就真正的千里马。
   “虽有千里之能,食不饱,力不足,才美不外见,且欲与常马等不可得,安求其能千里也?策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意。”论据二、个人的价值需要社会的评价和反馈,某种意义上说,伯乐代表着社会对你的评价。
  是不是千里马,是不是堪当重任的杰出人才,不是自己个人说了算的,不是自己认为自己行就可以的。  没有社会正确的评价,没有更高的展示平台和机会,难成千里马。