搜索
爱问首页 爱问商城

我该怎么办?宝宝不想上幼儿园?

宝宝不想上幼儿园,我该怎么办? 我的宝宝是今年正月开学才上的,这都上了快2个月了,中间还病了十来天。可是就是不想上幼儿园,早上醒来就哭着跟我说:"妈妈,我不上,我不上"。到了幼儿园门口更是哭得嘻哩哗啦!我问她为什么不想上幼儿园了,是不是没有小朋友和你一起玩啊,她说是。各位宝妈,你们的宝宝已经度过那个阶段了吧!帮帮我!我该怎么引导宝贝,才能让她高高兴兴上幼儿园,没有离开妈妈的那种不安全感

5个回答

总有个过度,给宝讲,实在不行硬拉,让他知道,哭闹不行,慢慢就好了。

总有个过度,给宝讲,实在不行硬拉,让他知道,哭闹不行,慢慢就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不知道您的孩子目前是几岁,是不是到了3岁上幼儿园的年龄。通常孩子入园,都会经历“分离性焦虑”这个过程。也就是说,孩子要开始慢慢习惯适应与自己最亲近的人分...全部

不知道您的孩子目前是几岁,是不是到了3岁上幼儿园的年龄。通常孩子入园,都会经历“分离性焦虑”这个过程。也就是说,孩子要开始慢慢习惯适应与自己最亲近的人分开的事实。 妈妈是不是在孩子上幼儿园之前并没有很好地跟孩子做过交流,也没有给孩子心理上的暗示(幼儿园有很多好玩的玩具,有老师和小朋友,妈妈不能陪,但妈妈会第一个来接你,你会学到很多知识……),也没有帮孩子做过入园准备?这样孩子入园一定会产生焦虑,用哭闹来表现。
    即使妈妈给孩子“打过预防针”,孩子还是会有哭闹的表现,因为适应需要一个过程。 让孩子开开心心去幼儿园,需要一个过程,也需要家长和老师的通力配合,跟需要家长的耐心。妈妈可以和老师谈谈,请老师基于对孩子的观察了解,给妈妈一些方法。
  也可以和孩子好好沟通,听听孩子的想法,了解他内心的症结所在,而不是妈妈主动问:是不是没有小朋友一起玩?——要通过孩子的只字片语来了解孩子真实的焦虑来源。     最后,孩子一旦生病在家,恢复后再去幼儿园一定会出现状况。
  这是因为孩子生病的时候,家里人一般都百依百顺,宠爱有加,孩子习惯了这种娇纵,再要去幼儿园就更难了。所以家里人的态度先要统一一致,才能让孩子知道他没有退路,必须自己面对自己迎接新的挑战。而当他真正放松心态去幼儿园的时候,他也会开始发现幼儿园里有趣好玩的地方,从而喜欢上幼儿园,变成开开心心地去,高高兴兴地回来。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

是宝宝还没有适应园里的生活和环境。亲 不要担心,时间长了就好了,不过这也要看宝宝的适应力,有些2个星期,有些2个月,有些可能要更久才能适应。 亲 多和老师交流宝宝在园里的表现,好的要给予及时的肯定和...全部

是宝宝还没有适应园里的生活和环境。亲 不要担心,时间长了就好了,不过这也要看宝宝的适应力,有些2个星期,有些2个月,有些可能要更久才能适应。 亲 多和老师交流宝宝在园里的表现,好的要给予及时的肯定和表扬,表现不好的及时和宝宝交流,给予正确引导。 鼓励宝宝自己多交好朋友,和小朋友在一起游戏,锻炼社交能力··收起

0 0
收起 提交
加载更多

这都是一个适应期,有一段过程的,我宝宝当初也是哭的死去活来。没办法只能恨下心让他哭,几天后就好了

这都是一个适应期,有一段过程的,我宝宝当初也是哭的死去活来。没办法只能恨下心让他哭,几天后就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝可能都有一个过程吧,想办法让他每天都老想着去找幼儿园的小朋友玩就会让开开心心去幼儿园啦吧

宝宝可能都有一个过程吧,想办法让他每天都老想着去找幼儿园的小朋友玩就会让开开心心去幼儿园啦吧收起

0 0
收起 提交
加载更多