海带怎么洗好

全部回答

    将泡好的海带,放在有盖子的容器里,盖好盖子,拿着容器用力上下颠动4-5分钟(海带在容器里颠动摩擦),然后清洗两遍即可。 又及:一次洗几百斤,只有一个老办法:加盐搓擦,就像腌咸菜那样的搓擦,然后用清水漂洗。
  比较管用。 海带营养丰富,常吃对大人孩子都有好处,用海带制作的小菜更是美味可口。  但清洗海带。较麻烦,其实您不用愁,最简单的办法是用淘米水 (浓缩最好)浸泡海带,脏物便一冲即下。
  海白菜、珊瑚菜或生肉的清洗也可这样做 窍门一:碱煮法 原料:食用碱 烧半锅水。水开后将海带放入。同时加上一小勺食用碱。因为海带中含有特殊的成分。受热后会膨胀。所以水中加入海带后。  要将火调小。
  同时您还需要注意。在煮海带的时候要 随时翻动。使其均匀受热。煮好后的海带放在清水中泡凉。清洗干净捞出后就可以食用了。 提示:锅中加入食用碱的量不可太多。 窍门二:湿蒸法 在蒸海带前一定要把海带清洗干净。
  海带放入电饭煲中蒸半个小时。将蒸好的海带捞到清水中浸泡。  浸泡的时间为12小时左右。也就是一整夜的时间。 提示:浸泡海带的水的量要以没过海带为宜。 窍门三:加醋法 煮海带时加醋也可以。
  只需15分钟就可以使海带快速变软。 买来是干的还是已经用水发过的了。如果是干的海带至少要用水泡2-3个小时,完全泡开后用水洗干净,然后烧开水,把海带放进去过一下水,这样海带就洗干净了。  洗好的海带你可以凉拌,可以烧汤,炒了吃都做菜的。
   海带营养丰富,常吃海带对大人孩子都有好处,用海带制作的小菜更是美味可口。其实您不用愁,最简单的办法是用淘米水(浓缩最好)浸泡海带,脏物便一冲即下。海白菜、珊瑚菜或生肉的清洗也可以这样做。
     洗干净后拌 煮 炖都很好吃 海带是生长在海底里的植物,所以人们打捞上来都是放在地面上晒,那这样自然会有很多沙尘,想洗干净它,我们可以先用凉水泡10分钟左右,然后捞上来,把泡过的水倒掉,再放清水,然后放海带,再放适量淀粉,或者糯米粉一起搅混多搓几次(生粉糯米粉有效把海带上面的灰尘微沙粒粘走),搓完后再次捞起,然后再过两次清水即可。