大家快来帮帮忙求一份关于大学社团的广播栏目的方案

  大家快来帮帮忙:求一份关于大学社团的广播栏目的方案!!!急急!大学社团联合会想在校园广播系统上单独做一档栏目,叫”社团之声”,内容主要是每天在这快栏目中播报有关所有社团的一些活动通知、或者运行情况、等等。目的在于,借助广播,加大社团联和社团的宣传以及对学校的影响力,让社团联和社团走向公开模式和品牌模式化,让社团联和社团逐渐庞大起来,更加深入人心。
   要大致的方案要点, 或者具体的方案计划, 都可以! 不过最好具体点, 本人属于新人,以前没这方面的经验, 还请大家多多帮助下! 谢谢谢谢!!。

全部回答

    要看你是什么样的学校的,可以的话尽量有自己学校特色,可以用你们学校的有标志的树啊花啊什么的来命名。而且要看你广播站什么时候播出,中午播的话就叫一个软一点的,强制性听的就叫个革命色彩比较重的。
  我们以前小学的就是强制性听的,叫"红领巾广播站",高中的就是什么"凤凰木",你还可以参照学校文学社的,甚至可以搞个征名活动让更加多的人参与进来。  不过这个要视乎学校的自由度了,看看管这个的是学生会还是学校。
   栏目的话主要看时段和听的人的年龄层次。早上的话可以放新闻和天气预报,中午的话就主要放歌啊八卦啊,下午的话倒还可以请学校的风云人物来侃大山。但是每天一定要有教育类的政治,就要是校领导的光荣事迹啊正确决策啊,就是学生不爱听但是学校爱的那种。
      这个嘛,再怎么自由马屁还是要拍的。
   具体情况要具体分析,给你举个例子 早间新闻 旋转时空(校内外体育比赛结果) 清风文学(校内征文,网络下载等) 校园记忆(每周一次) 健康百度 轻松日语 这事儿工作很大,我只给你这些,其它的等你有分的时候再说,否则你就得自己想喽!!!!。