红酒瓶上印有保质期,红酒过期还可以饮吗?

全部回答

    普通的红酒大概保质期是十年至十五年,那你存放最好不要超过十年。顶级的红酒一般窖存的时间越长越好,但是如果是澳大利亚和智利的红酒就是要趁年份新点喝     在家里贮存就不是那么回事了,一般家庭条件在存酒这方面没有酒窖那种条件,就是白酒也是埋在地下贮存的好,放在家庭里太久远了也不行,红酒就更不行了,其实红酒放在家里一般贮存三、五年还可以,时间长了真就不好说了。
     其实红酒过了保质也是能喝的,但难喝无比。。。。喝不坏人,但有可能会拉拉肚子。。。。。不过你要喝的时候先闻闻味道,看看这酒坏了没,如果没变味或有很难闻的味道就证明是坏的了。