胶原蛋白的作用和功效及品牌推荐

全部回答

    胶原蛋白(collagen)占人总蛋白质的30%以上,一个成年人的身体内约有胶原蛋白3公斤左右。胶原蛋白是人体延缓衰老必须补充的一种营养物质,它广泛地存在于人体的皮肤、骨骼、肌肉、软骨、关节、头发组织中,对人体起着支撑、修复、保护三重抗衰老作用。
   胶原蛋白会随着年龄增长逐渐流失。  女性在20岁时胶原蛋白已经开始流失,含量逐年下降,25岁进入流失高峰期,40岁时含量不到18岁时的一半。胶原蛋白的流失导致支撑皮肤的胶原肽键和弹力网断裂,其螺旋网状结构随即被破坏,皮肤组织被氧化、萎缩、塌陷,肌肤就会出现干燥、皱纹、松弛无弹性等衰老现象。
  所以,要延缓衰老就要补充胶原蛋白。   一、胶原蛋白的主要作用 1、抗皱紧肤 胶原蛋白进入真皮组织后,能迅速填补局部塌陷,改善松弛,收紧皮肤,减少深皱纹、平复细纹。 2、保湿滋润 胶原蛋白独有的三螺旋结构,能强力锁住30倍的水分,使皮肤持久水润、光泽、细嫩。
   3、恢复弹性 胶原蛋白进入皮肤后,可修复断裂、老化的弹力纤维网,使皮肤弹性恢复、柔韧充盈。   4、修复组织 胶原蛋白可使受损组织得以修复、毛孔收细,肤质细腻、光滑。 5、美白淡斑 胶原蛋白能使细胞粘接更紧密,新生细胞速度加快,不给黑色素、毒素聚集藏身之地,令皮肤肤色白皙、色斑淡出。
   6、健美乳房 胶原蛋白中独有的羟脯氨酸具有收紧结缔组织的作用,能使松弛的组织紧实、承托起下垂的乳房,使乳房挺拔、丰满、富有弹性。   2、肤质粗糙、肤色暗哑或色素沉着等衰老迹象的女性。
   3、25岁以上,肌肤保湿能力、弹性下降的女性。 4、需要美白祛斑的女性。 5、发质干枯分叉无光泽、预防白发、脱发的人群。 比如经常吃猪蹄、鸡翅、鱼皮等富含胶原蛋白的食物。由于都是属于大分子胶原蛋白,进入人体后需要降解为小分子肽、氨基酸才能被吸收,所以通过食补真正有效被吸收利用的并不多;而且这类食物脂肪含量较高,不适合经常食用。
     2、皮下注射 主要用于填充深陷的皱纹、皮肤损伤造成的缺损(如青春痘疤)和修补脸形的缺陷等。效果的确立竿见影,但注射到皮肤内的胶原蛋白会被人体逐渐吸收,因此其功效只能维持半年至一年,而且少数人群可能会出现过敏、感染等副作用。

   3、口服胶原蛋白营养保健品 这是目前最为安全、健康、经济、有效的胶原蛋白补充方法。  胶原蛋白的分子量一般都在3000道尔顿以下,可以被人体直接吸收,吸收后直接被血液运输至皮下,形成胶原蛋白网,使肌肤紧致、柔嫩及富有弹性。