只要有梦想,什么时候上学

全部回答

    前不久,我和老师、同学们一起去探访了雨花有线电视台《冰溪时间》的主持人和人王冰溪阿姨。冰溪阿姨现在、主持的《冰溪时间》节目时雨花有线电视台的重点节目,曾获许多奖项。冰溪阿姨还获得了“南京十佳好民”奖。
  冰溪阿姨生于农村,她小时候的梦想就是走上“柏油马路”,到城去生活。  所以,小时候,冰溪阿姨十分刻苦、勤奋。课本里的文章背的滚瓜烂熟,就连和同学借的课外书也背了下来。她家里的农活也要干,冰溪阿姨家是种田的,每到收割时都会用到一种的“打麦机”,一个村庄几十户人家公用一台这种机器,她家三更半夜就起来排队打麦,第二天一早就要上学。
  她没有时间背书,就在上学的路上背书。  为了要当播音员,纠正自己的普通话发音,她没有请老师,就跟着电视台的新闻播音员一遍一遍的读,先是跟不上,还来才逐渐跟上了。可是,冰溪阿姨家的地方方言和普通话完全不一样。

  他就一遍一遍的琢磨,就连骑着自行车的时候都在想读音,一次竟掉进了草丛中。经过努力,冰溪阿姨终于实现了自己的理想,走上了柏油马路,当上了播音员,还住进了大城的楼。  我想:经过自己的努力,只要有梦想就都能够实现!。